A minha história!
Nasci no Barreiro em maio de 1986 e desde pequena que sou apaixonada por tudo o que envolve campo, natureza e o que brota nesses lugares!
Habituada a passar muito tempo na companhia dos meus avós maternos e a acompanhá-los nas suas jornadas até ao Alentejo, ganhei uma curiosidade pela observação da natureza. Observar o florescimento, crescimento e amadurecimento dos alimentos ao longo de cada estação sempre despertou a minha atenção!
Descobrir que é possível prolongar a vida dos alimentos através da culinária e ainda criar saborosas refeições cheias de vitalidade, foi realmente incrível!
Foi então que iniciei o meu projecto, Maria das Ervas, onde diariamente cozinho com ingredientes sazonais, de origem vegetal e sempre de mãos dadas com a sustentabilidade.
Em 2019, já a trabalhar na área da Produção de Espectáculos, decidi dar ouvidos ao meu coração e mudar de vida! Tirei o Curso de Culinária Macrobiótica, no Instituto Macrobiotica de Portugal! Esta mudança veio mostrar que este era o caminho a seguir!
Desde então que estudo macrobiótica, sempre em busca de mais conhecimento, com o objetivo de criar refeições saudáveis, nutritivas e igualmente deliciosas de forma a poder inspirar-vos e nutrir-vos da melhor forma, prevenindo a doença, aumentando a vitalidade e cuidando do planeta.
Atualmente, para além de ser formadora no Instituto Macrobiótica de Portugal, sou fundadora do curso de Cozinha Vegetariana com Alimentos Sazonais, no IEFP; dou formações a equipas de restauração para ajudar a criar menus inclusivos de base vegetariana; cozinho em escolas de floresta e desenvolvo actividades de educação alimentar em ateliers de tempos livres.
Por último, mas MUITO importante, tenho um atelier onde preparo deliciosos bolinhos inclusivos, e salgadinhos, e outras iguarias saudáveis, que deixam os fregueses com barriguinhas muitooo felizes!
Cláudia Moita